domingo, 4 de enero de 2009

Hojaldre de solomillo




Ingredientes:

4 solomillos cerdo (también pueden ser de ternera)
4 láminas de hojaldre
aceite, sal, pimienta,
hierbas


Se salpimentan los solomillos y se le ponen las hierbas que se quieran (yo le puse una mezcla de hierbas provenzales). Se sofríen un poco (menos de 5 minutos) los solomillos en una cazuela de barro a fuego fuerte para que se cierre la piel por fuera y no deje salir el jugo.
Extendemos las láminas de hoajldre de forma que nos lleguen para envolver completamente el solomillo.
Cuando los solomillos estén fríos se van colocando sobre el hojaldre y se van envolviendo cada uno con su lámina. Yo los he envuelto trenzando el hojaldre, simplemente haciendo unos cortes laterales en diagonal en la lámina de hojaldre y uniéndolos uno a uno.
Se pinta cada rollito de hojaldre con huevo batido y se introducen en el horno hasta que el hojaldre esté doradito, unos 15 minutos.

Yo hice dos salsas para acompañar, una de tomate y otra de roquefort.
Salsa de roquefort: se calientan 150 gr de roquefort junto con 150 de nata para cocinar.
Salsa de tomate: se sofríe cebolla, zanahoria, ajo, tomate y perejil.

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