miércoles, 12 de noviembre de 2008

Bizcocho con chocolate y lemon curd



Había leido en algunos blogs sobre el lemon curd y este verano en Irlanda vi que allí esto lo venden en los supermercados como algo muy normal, así que me traje un bote para probarlo.

Aproveché el santo de Martí para hacerle este pastel!!

Ingredientes:
300g Lemon curd
500ml nata
150g chocolate negro
100 ml agua
100g azúcar
almendra troceada
nueces para decorar
tres planchas de bizcocho (mejor hacerlo, que comprarlo, pero en fin...)

Almíbar:
agua y azúcar

Para la cobertura:

200 ml. de nata

200 gr. de chocolate fondant

1 cucharada grande de mantequilla

300 gr. de lemon curd

almendra troceada

500 gr. de nata

60 gr. de azúcar


Preparación:

Para hacer el almíbar, poner el agua y el azúcar en un bol y 5 minutos al microondas, sacar y añadir un poco de licor, si se quiere. Yo lo he hecho sólo con agua y azúcar.
Montar la nata con el azúcar.
Poner una capa de bizcocho y bañar con almíbar, poner encima una capa de lemon curd y extenderla con una espátula de modo que cubra todo el circulo. Aplicar encima una capa de nata, pero sin llegar a los bordes.
Cubrir con otra base y repetir el mismo procedimiento, almíbar, lemon curd y nata….así hasta acabar con las capas.
Cubrir toda la superficie y los laterales con lemon curd.
Para preparar la cobertura: Calentar la nata en el micro, picar el chocolate y añadírselo a la nata (debe estar muy caliente) junto con la mantequilla, remover con espátula de goma, hasta que este todo homogeneizado y tengamos un chocolate brillante, esperar a que temple y verterlo poco a poco por encima de la tarta, nos ayudaremos con una espátula larga de repostería, para extenderlo, lo que vaya cayendo en la bandeja, subirlo por los laterales.
Cuando ya la tengamos bien cubierta…sin limpiar la bandeja, meterla en la nevera, unas horas, hasta que cuaje el chocolate, en ese momento ya podemos limpiar la bandeja con cuidado y aplicarle la almendra troceada, ayudados por la misma espátula y las propias manos.

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